назад

Едем на рыбалку, собираем снаряжение

11.10.2018

У каждого рыбака есть свои любимые места для лова, виды снаряжения, экипировки. Не знаете, куда отправиться поудить рыбку? Отличный клев в любое время года в Нижнем Поволжье и Прикаспии. База отдыха в Астрахани ждет в гости желающих испытать удачу на местном водоеме. 

Что взять с собой? 

Удачный выбор места – еще не гарантия успешной рыбалки. Многое зависит от снаряжения. Как его подбирать? Бывалые рыбаки советуют учитывать сезон, погоду, предполагаемую длительность ловли и, конечно, преследуемую цель. 

Точно не обойтись рыбаку без практичной, комфортной обуви, одежды, рюкзака или сумки, снастей. Также в комплект снаряжения могут входить палатка и лодка, складная мебель, глубиномер, пешня или ледобур (если будет зимний лов). 

Количество снастей подбирается с учетом величины компании рыбаков. Планируете отдых с семьей в Астрахани? Позаботьтесь о том, чтобы удочек, лески, грузил, крючков, блесен хватило на всех.   

Для семейной рыбалки есть и еще одно простое правило. Вещи лучше распределять по индивидуальным сумкам, вещмешкам либо рюкзакам. Во-первых, это удобно. Во-вторых, рыбалка – особое занятие. Она начинается задолго до закидывания наживки в воду. Сборы – неотъемлемая часть и один из самых важных этапов специфического отдыха на природе. 

Рыбака встречают по одежке

Отдельно следует затронуть тему выбора одежды. В идеале она должна быть неприметной, достаточно темной. Традиционные варианты – хаки, камуфляж. В снежную пору можно использовать защитные костюмы расцветки «зимний лес». 
Яркую, броскую одежду лучше не использовать. У многих видов рыб прекрасное зрение и отменная реакция на потенциальную опасность. Так что если хотите получить улов, а не просто постоять с удочкой на мостике, то одевайтесь соответственно

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018