назад

Исландия: северная экзотика во всем своем великолепии

11.09.2015

Исландию недаром считают неповторимой и постоянно меняющейся.

Долгое время она не была  заселена, и даже сейчас человек не чувствует здесь  себя полноправным хозяином, и немного робеет, созерцая все это великолепие: фьорды, гейзеры, вулканы, водопады, ледники и даже айсберги.

В Рейкьявике можно наблюдать, как провинциальность маленького городка удивительным образом сочетается с грандиозным масштабом одной из европейских столиц. Двери клубов и ресторанов здесь открыты круглосуточно, а на международные фестивали ежегодно собираются тысячи людей.

Что следует посмотреть прежде всего, посетив эту загадочную северную страну? Одна из ее главных достопримечательностей - ледник Ватнайокудль, который является самым крупным в мире и занимает почти 10% территории страны.

В месте расположения горячих источников Хверагерди есть теплицы с садом, в котором растут экзотические фрукты. Большой популярностью у туристов пользуется Лавовое поле Лейгархрейн с  пешеходными маршрутами и расположенными поблизости термальными источниками.

В Долине Тингветлир есть множество пещер, водопадов, каньонов, это излюбленное место проведения различных мероприятий и торжеств, на которые собираются жители и гости Исландии.

Находясь в любой точке побережья, можно любоваться грациозными морскими китами. Если выйти в море на прогулочном судне, можно увидеть их совсем близко. 

Основной достопримечательностью национального парка Исландии Скафтафетль является тающий ледник, также внимания достойны расположенные неподалеку водопад и вулкан Гримсветн, извергавшийся в последний раз в 1998 году.

Самым известным и популярным курортом Исландии, в чем-то символичном для нее, является  курорт Голубая лагуна. Благодаря температуре 40 градусов, ровному дну, небольшой глубине (до 1,5 метров) он является идеальным местом для купания и расслабления.

Примерно треть воды в лагуне – пресная, а остальная – морская. Эта вода с уникальными лечебными свойствами особенно полезна для людей, имеющих заболевания кожи. Дно лагуны покрыто белой глиной, из которой получаются прекрасные косметические маски. Иногда здесь выступают солисты Исландской оперы. Их пение курорт преподносит отдыхающим в качестве подарка. 

Исландская кухня представлена в основном разнообразными блюдами из рыбы и баранины. Любители экзотики могут полакомиться хлебом, испеченным в вулканически разогретой земле. Тесто помещают в специальный контейнер и оставляют в такой «печи». Через сутки хлеб готов!

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018