назад

Любителям экзотического отдыха: африканская рыбалка

07.08.2015

Африканские аборигены буднично воспринимают рыбалку – для них это ежедневный способ добычи еды. А для туристов рыбалка в Африке является настолько увлекательным и экзотическим занятием, что многие из них едут на жаркий континент исключительно для того, чтобы поудить здесь рыбу.
 
Наиболее популярны в этом смысле побережья Кении, Намибии и ЮАР.

И морская, и пресноводная рыба ловится круглый год, нередко попадаются экземпляры от 100 кг, а однажды вес выловленной туристом рыбьей туши оказался равным 780 кг!

Купите авиабилеты и отправляйтесь на рыбалку в Африку ради незабываемых впечатлений и великолепных уловов.

Трудно сказать, где интереснее рыбачить – на море или в озерах и реках. Из морской пучины можно достать разных рыб: рыбу-меч, марлина, барракуду и т.д. В пресной воде водится окунь, форель, карп.

Намибия

В Намибии самым привлекательным для рыбалки местом признан Атлантический океан. В его глубинах обитает разнообразная рыба и несколько видов акул, на которых тоже можно охотиться.

Кения

В Кении отличный клёв, все кенийские мужчины умеют ловить рыбу, для многих из них рыбалка становится делом всей жизни, потому что в стране мало оплачиваемой работы, а людям надо как-то обеспечивать себе и семье питание. Именно в Кении выловлена рыба-рекордсмен – ее вес немного не дотянул до 900 кг. Если спросите у рыбаков в Африке, какой трофей они наиболее ценят, в ответ услышите слово «тайгер» - в переводе с английского означает «хищник».

На хищную рыбу выходить без специальных снастей нет смысла, да и некоторые рыболовные хитрости не мешает знать. Африканские хищные рыбы клюют по-особому. Их первый удар всего лишь пробный, и надо тут же приспускать леску, чтобы за первым последовал второй удар, а потом мгновенно подцеплять – в этот момент важно не упустить свою добычу.

ЮАР

В ЮАР регулярно организуются спортивные состязания среди рыбаков. В открытом океане ловится желтоперый тунец весом до 110-120 кг, а у берегов - сериола и барракуда, крупные особи этих видов рыб достигают 18 кг.

Есть в Африке и другие места, где без рыбалки немыслима жизнь. Например, Гана или мавританская столица Нуакшот. Если вы мечтаете о необычной рыбалке и активном отдыхе, Африка ждет вас. Наградой будет небывалый улов! Новичкам, постигающим азы рыбалки, снасти можно купить по приезду, а матерые рыбаки, конечно, приезжают со своим снаряжением.

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018