назад

О чем молчат бывалые рыболовы

30.01.2019

Рыбалка – не просто хобби. Как утверждают бывалые, это настоящее искусство. И тут у каждого «художника» свой стиль. Но есть и несколько общих моментов, техник, секретов. О них не подозревают новички, но прекрасно знают корифеи. Пришло время делиться секретами. 

Хотите, чтобы ваша рыбалка в Астрахани или любом другом регионе была удачной? Запоминайте! 

Опыт – сын ошибок трудных

Представляем вашему вниманию несколько рыболовных советов на все случаи жизни. 

Если вы ловите с низкого берега и на крючке крупная рыба, вываживайте ее, замутив воду у берега. В противном случае столкнетесь с нешуточным сопротивлением. Муть не позволяет рыбе видеть человека. В таких условиях она будет меньше тянуть на глубину. 

Если в оттепель обмерзает леска и это осложняет заброс блесны, просто смажьте снасть вазелином. Только берите обычный (технический) – не борный. 

Рыба то и дело сходит с удочки или спиннинга? Возможно, причина в затупленном жале крючка. Заточите его на скорую руку. Если нет с собой мелкой наждачки, воспользуйтесь соответствующей стороной спичечного коробка. 

Местом отдыха выбрана рыболовная база в Астрахани? Тогда не стоит волноваться о том, что наживка может закончиться. Все необходимое можно докупить на месте. А если нет желания покидать место лова, замените закончившегося опарыша кусочком белого поролона, пропитанным чем-нибудь жирным (салом, смальцем или растительным маслом, например).

Устроили подледную рыбалку? Вылейте в лунку ложку масла подсолнечника. Его запах привлечет рыбу, да и кромка льда на воде не образуется. 

Цвет лески нужно подбирать под цвет воды, где осуществляется лов рыбы. Универсальную прозрачную использовать можно. Но она довольно заметна для обитателей водоема. А это снижает вероятность удачного лова.
 

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018