назад

Советы для зимней рыбалки, которые стоит услышать

23.02.2017

Вряд ли любитель зимней рыбалки, заинтересованный в успешном лове, обойдётся единственной лункой.

Но здесь, как и в работе с поплавочными удилищами, неплохо было бы знать чувство меры, так как шансы одновременного использования нескольких насадок не безграничны.

Притом, спортивный азарт имеет мало общего с пропущенной поклёвкой в результате рассредоточенного внимания от созерцания длинной галереи лунок. Так уж случается, что клёв в одном месте, обязательно происходит в тот момент, когда рыбак занят другой снастью.

Но прекрасные впечатления и результативность лова в зимнюю пору, когда используются лунки, расположенные неподалёку одна от другой, гарантируются. К тому же, судя по тестированию выяснилось, что работа с парными лунками характеризуется  впечатляющими результатами, способными заинтересовать любого рыбака-натуралиста.

Две лунки во льду – безошибочный путь к успешным результатам

Занявшись просверливанием лунок, следует помнить, что расстояние между ними не должно превышать 50 – 60 см, что неизбежно гарантирует успех. Расположенная справа или слева первая лунка, должна выполнять роль затравочной. Второй же приходится служить цели ужения зачётной для рыбы.

И хоть закидывание снастей происходит в обе лунки, но следует помнить, прикорм вносится только в одну из них. В качестве последнего можно использовать, как долгоиграющие гранулы, так и молотый жмых, который следует сыпать постепенно.

Ввиду того, что намокающий, он медленно падает на дно, удаётся создать что-то вроде прикормочного шлейфа.

Вторая же лунка предназначена только для размещения снастей с использованием насадки. Прикорм, опускающийся на дно, обязательно привлечёт жителей подводного мира. Правда, первой среагирует мелочёвка.

Крупный улов – результат терпения и сноровки

Но соблюдающие предельную осторожность, более крупные экземпляры рыбьего царства и близко не подойдут к подобному столу, даже при всей его щедрости. Вот как раз для них и просверлена вторая лунка. 

Аппетит, проснувшийся у рыбы при виде места прикорма, не позволит устоять перед наживкой, соблазнительно смотрящейся вне того места, которое расценивается, как опасное. Здесь уже потребуется большое внимание со стороны рыбака, который не должен прозевать идеальный момент для подсечки.

Для любителей зимнего лова есть прекрасная возможность убедиться в справедливости вышеописанного, так как данный способ гарантирует успешность для работы лунок в паре. А нам остаётся только пожелать спортивного азарта, успешного лова и хорошего настроения.

 

Организация летней рыбной охоты на судака в Астраханской области
15.03.2018
Мифы о сомах
28.02.2018
Тем, кому нравится проводить досуг на природе да на чистом воздухе, рыболовная база отдыха в Астрахани предлагает все условия дл...