назад

Зеленый пляж на Гавайских островах

04.09.2015

Если вы действительно желаете увидеть чудо на планете Земля, то вам следует обязательно посетить Гавайские острова.

Они являются одним из наиболее чарующих и неповторимых уголков США. Полюбоваться его зелеными мерцающими пляжами приезжают туристы из всех уголков мира.  

Необычайное чудо природы

Такое чудо природы, как зеленое побережье, можно встретить всего в двух точках земного шара. Это пляж Папаколеа на Большом острове и пляж Гуама. Оба они расположены на территории Америки и привлекают туристов необычайным зеленым цветом песка. 

Неужели это действительно чудо природы или всего лишь дело рук человека? Мерцающий и блестящий изумрудный оттенок песку придает наличие в его составе полудрагоценного камня хризолита или оливина. При этом он отличается не только неповторимым цветом, но и способностью менять свой оттенок на расстоянии.

Если смотреть на пляж Большого острова издали, то может показаться, что он обладает ярко-зеленым оттенком. По мере приближения к линии суши, песок открывается в совсем другом цвете, напоминающем смесь оливкового и золотого.

Посещать остров лучше в солнечную и ясную погоду. Именно под воздействием ультрафиолетовых лучей и открывается вся красота его пейзажа.

Еще одной особенностью острова является его особое расположение. С трех сторон он окружен скалами и лишь с одной стороны – водой, по которой и можно добраться до его побережья.

Поскольку хризолит является полудрагоценным камнем и уникален в своем роде, выносить его с пляжа туристам строго запрещается. Практически на каждом уголку побережья Большого острова можно встретить таблички с соответствующим предупреждением. 

Хризолит привлекает туристов также своим необычайным переливом, которым они любуются, поднося камень к солнцу. Такой способ позволяет увидеть шикарную гамму золотисто-оливковых оттенков, которая свойственна хризолиту. Недаром в народе его принято называть «гавайским бриллиантом». 

Происхождение зеленого песка Большого острова

Красочные пейзажи пляжа появились как результат вулканической активности. Но запасы оливина, к сожалению, вскоре могут исчерпаться, поскольку они постепенно смываются водой. Поэтому массы туристов со всего мира пытаются успеть позагорать на драгоценных камнях и используют эту возможность по максимуму. Их не настолько привлекает возможность отдаться волнам океана, как понежиться на чудесном пляже.

Естественно, за вход на побережье Большого острова туристу придется заплатить определенную сумму. Но это того стоит. Купив специальное разрешение на посещение пляжа, вы сможете вдоволь насладиться его чудесными пейзажами, магическим воздухом, чудодейственным и исцеляющим душу песком.

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018