назад

Ловим рыбу в проводку на насекомых

15.02.2019

Есть много разных животных наживок для успешной рыбалки, но особо в этом списке стоят земные насекомые. Так, в частности, живой кузнечик, насаженный на крючок и пущенный в проводку по течению реки, является отличной наживкой для того, чтобы поймать и голавля, и язя, и крупную плотву, и красноперку.

Успех при ловле на кузнечика зависит от многих факторов. Рыбалка на него не является простым делом, как это может показаться на первый взгляд. Принципиально важно, чтобы кузнечик не тонул в толще воды, а как можно дольше держался на поверхности, сплавляясь вниз по течению. Поэтому оснастка у вас должна быть только с крючком и без грузила с поплавком. Ловля на кузнечика основана на том, что многие из насекомых по неосторожности попадают в воду, а затем начинают дребезжать на поверхности воды, пытаясь снова взлететь. Создаваемые ими колебания воды в это время и привлекают рыбу. Именно поэтому, заброшенный вами в реку кузнечик, и будет привлекать к себе рыбу, провоцируя ее своими колеблющимися движениями на поверхности воды к поклевке.

Поклевку рыбы можно легко увидеть. Около вашей наживки появится бурун и кузнечик исчезнет во рту у рыбы, которая тут же метнется ко дну и потянет за собой леску. Важно не упустить момент поклевки и вовремя сделать подсечку.

Что же касается оснастки, то здесь нужно знать следующее. Леска у вас должна быть тонкой и легкой, чтобы не тонуть в воде. Удилище должно быть легким, чтобы у вас быстро не устала рука, ведь вам придется держать удилище в руке на протяжении всего времени рыбалки. Кроме того, чтобы проводка была бы длинной, вам придется стравливать достаточно много лески, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы ее было бы у вас достаточно на катушке.

Рыбалка в Астрахани
15.04.2020
Астрахань, а именно дельта Волги (или Дельта на языке рыбаков) – столица отечественного рыболовства.
Колеблющаяся блесна. Характеристики и особенности
21.02.2020
В рыбацком искусстве довольно много различных тонкостей и еще больше снастей и наживок, в которых порой тяжело разобраться.