Белого амура можно приготовить по-разному, на сковороде он получается особенно вкусным и сочным!
Ингредиенты:
- 500 г белого амура
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка каперсов
- 10-12 черных оливок без косточек
- Столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте белого амура: промойте его холодной водой, удалите чешую и внутренности, затем нарежьте на порционные куски.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкого состояния и золотистого цвета.
- Положите куски амура в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно прожарилась.
- Вылейте в сковороду сок лимона, добавьте каперсы, оливки, петрушку и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подайте готовое блюдо на большую тарелку, оформляя его зеленью и дольками лимона. Рекомендуется подавать с отварным картофелем или свежими овощами.
Готовое блюдо из белого амура гарантированно порадует свежим и нежным вкусом, а ароматные специи и лимон добавят яркости. Приятного аппетита!