назад

Рецепт блюда из белого амура

09.11.2023

Белого амура можно приготовить по-разному, на сковороде он получается особенно вкусным и сочным!

Ингредиенты:

  • 500 г белого амура
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 10-12 черных оливок без косточек
  • Столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте белого амура: промойте его холодной водой, удалите чешую и внутренности, затем нарежьте на порционные куски.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкого состояния и золотистого цвета.
  3. Положите куски амура в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно прожарилась.
  4. Вылейте в сковороду сок лимона, добавьте каперсы, оливки, петрушку и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Подайте готовое блюдо на большую тарелку, оформляя его зеленью и дольками лимона. Рекомендуется подавать с отварным картофелем или свежими овощами.

Готовое блюдо из белого амура гарантированно порадует свежим и нежным вкусом, а ароматные специи и лимон добавят яркости. Приятного аппетита!

Рецепт блюда из белого амура
09.11.2023
Белого амура можно приготовить по-разному, на сковороде он получается особенно вкусным и сочным! Ингредиенты:
Как поймать белого амура и на что: снасти, наживки и советы
03.10.2023
Поймать белого амура - это настоящий вызов для многих любителей рыбалки. Они считаются одними из самых привлекательных и желанны...