назад

Рыбалка в дельте Волги - отдых, который не забыть

22.10.2016

Россия – это огромное государство с богатой историей и традициями. Есть где разгуляться и рыбакам, которые смогут побывать в самых разных культовых местах, в изобилии разбросанных на пространстве Родины.

Примером удивительного уголка природы, благоприятного для рыбной ловли, можно считать дельту знаменитой реки Волги.

Любители рыбалки смогут насладиться не только красивыми пейзажами, но и прекрасным уловом, так как здесь обитают разные виды рыб : сазаны, караси, щуки, окуни, сомы, лини, чехонь, вобла, жерех и множество других рыб.

На что рассчитывать любителям рыбалки в дельте Волги?

Для рыбаков, стремящихся получить комфортные условия с минимальными усилиями со своей стороны, лучше всего остановиться на какой-нибудь базе отдыха. Самое важное, что прибывшие на отдых могут рассчитывать на услуги егеря.

Кроме того, имеются возможности использовать по своему усмотрению все виды коммуникаций и такие виды активного отдыха, как бильярд и сауна. Помимо прочих благ цивилизации, номера оборудованы кондиционерами.

Хотите порадовать себя прекрасным уловом? Предусмотрительный гид доставит вас в такое место, о котором мало кто знает. Опытный егерь, на собственном опыте знающий вкус прекрасной рыбалки, сделает всё для обеспечения прекрасного клёва.

А по возвращению на базу, окрылённый успехом рыбак сможет, не откладывая, изведать вкус пойманной рыбы. По желанию заказчика, повара  тут же готовы сварить, пожарить, запечь и даже закоптить улов.

С оглядкой на собственные предпочтения и платёжеспособность, каждый вправе отказаться от времяпрепровождения на базе в пользу отдыха «дикарём». 

Но прежде, чем отправиться на рыбалку, постарайтесь определиться с собственными вкусами и предпочтениями. Разнообразие природы позволяет самостоятельно выбрать наиболее подходящие условия для рыбной ловли.

К примеру: если одни рыбаки отдают предпочтение большим руслам и протокам разной величины, то другие жаждут рыбачить в ериках, ильменных озёрах, либо раскатах, которым нет конца и края. Так что, вряд ли удастся обойтись без лодки.

Правда, плавающее средство, вмещающее 2 человека, требует наличия целого пакета документов. Да и рыбаку потребуется своеобразный аналог водительских прав – лицензия, позволяющая управлять лодкой. Обойтись без плавсредств могут лишь рыбаки, выбирающие рыбалку с берега и в заброд.

Собрались половить рыбку в Астрахани? Заготовьте наживку заранее. Вряд ли будет возможность уже на месте разжиться червячками, без которых не поймаешь ни карася, ни воблы, ни сазана. Свою эффективность доказали и такие наживки, как кукуруза, перловка, жмых. 

Желающим попытать счастья в ловле хищных пород рыб, неплохо было бы иметь целый набор всевозможных блесн и воблеров. А так как ввиду большого количества дешёвых китайских сетей, брошенных браконьерами просто в реке, имеется большая вероятность потери блесн, то нужно иметь при себе кое-какой запас.

Кроме того, отправляясь в дельту Волги, не стоит игнорировать неприятности, которые могут доставить надоедливые насекомые. Засилье комаров и мошек, в огромных количествах обитающих летом в этих местах, вынуждает позаботиться об эффективной защите от них. Планируете отдых с мая по сентябрь? Запаситесь репеллентами, отпугивающими кровососов.

Для всех отдыхающих, не зависимо от того, какой отдых те выбрали: с комфортом или дикарём, - гарантируются потрясающие впечатления. Для тех, кому выпадает счастье побывать в Дельте Волги, не остаётся никакой возможности забыть эти дни, как и вспоминать их без волнующей бури позитивных эмоций.

Организация летней рыбной охоты на судака в Астраханской области
15.03.2018
Мифы о сомах
28.02.2018
Тем, кому нравится проводить досуг на природе да на чистом воздухе, рыболовная база отдыха в Астрахани предлагает все условия дл...