назад

Секреты привады и прикормки

24.06.2018

Всякому рыбаку (даже новичку) понятно, что к выбранному месту ловли рыбу нужно привлечь. Это актуально и для обычных, и для зарыбленных водоемов. Последние рекомендуется выбирать в качестве места лова, если вы отправляетесь на рыбалку с семьей.

Отдых с детьми в Астрахани, другом регионе должен быть продуктивным. Маленьким рыболовам быстро наскучивает развлечение, если клев отсутствует. 

Фаст-фуд для рыбы

Прикормка обитателей водоемов имеет несколько особенностей. Прежде всего нужно определиться с меню. Подойдут размягченные (сваренные) бобы, рис, кукуруза, горох, пшеница, ячмень, рожь, овес. 

Способ привады рекомендуется выбирать с учетом характеристик места ловли. Так, на тихом течении достаточно забросить зерно горстями. Потом в место заброса закидывается леска с крючком. 

Привада на быстрине несколько сложнее. Здесь важно, чтобы прикормку слишком быстро не унесло течением. Добиться этого просто: используйте влажную глину или, например, разваренные пшеничные отруби. Также неплохие привады делаются с добавлением муки. Указанные компоненты смешиваются с зерном, забрасываются в намеченное место. Леску закидывать рекомендуется немного ниже заброса. 

Планируете семейный отдых в Астрахани и рыбалку на утренней зорьке? Прикормите рыбу в месте ловли заранее. Закиньте прикорм в водоем накануне вечером. Это позволит надеяться на хороший клев поутру. 

Возвращаясь к меню для рыбы, стоит отметить, что использовать можно и другие продукты. Карась и линь, например, прекрасно идут на творог. Также рыба любит белковый животный прикорм. Подойдут мелкорубленые мясные обрезки, земляные черви, вареная кровь. Подавать такие блюда будущему улову можно в смеси с зерновым прикормом: удобно и одного заброса хватит надолго. 

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018