назад

Джиговая рыбалка

13.02.2014

Само слово «Джиг-спиннинг» уже содержит в себе определение способа ловли рыбы. Классический джиг – это способ рыбалки со дна и придонного слоя или в самой толще воды. Джиг-спиннинг – очень азартное занятие, хорошо развивающее творческое и экспериментальное начало.

Любому любителю рыбалки, будь он приверженцем  троллинга  или же просто начинающим рыбаком, рано или поздно стоит попробовать джиговую ловлю. Джиг-спиннинг – это одновременно и снасть, и способ ловли.

Основная особенность джиг-спиннинга – неравномерная проводка (с подмоткой и остановками) специальной приманки. Отличительной чертой этой приманки является грузило в ее передней части, благодаря которому ее практически не сносит течением и она легко опускается на дно.

Данный вид спиннинга накладывает особые требования на большинство элементов спиннинговой снасти: на приманку, удилище, катушку и даже леску. При этом, основополагающим элементом в джиггинге является не снасть, а анимация, то есть придание приманке особого характера движений.

В подтверждение достоинств джиговых приманок говорит тот неоспоримый факт, что именно они, а не воблеры и блесны, входят в уникальный комплект выживания ВВС США. Это говорит о том, что пилот, потерпевший аварию, имеет максимально высокие шансы добыть себе пропитание, именно, джигом, независимо от того, в какой части света он окажется.

Самое важное, что Вам даст джиг-спиннинг – это умение прочувствовать поклевку, даже когда рыба еще только балуется и пощипывает приманку.

Оттачивая свои навыки в джиг-спиннинге, Вы научитесь «чувствовать» рыбу, а главное, получите порцию незабываемых положительных эмоций от этого своеобразного и очень интересного вида рыбалки.

Смотрите так же наши другие статьи:

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018