назад

Щука

19.04.2014

Щука – пресноводная рыба семейства щуковых, обитающая в Евразии и Северной Америке. Обитает, как правило, недалеко от берега в зарослях, в непроточных или слабопроточных водах.

Длина щуки может достигать 1,5 м, а вес 35 кг. Голова щуки имеет большие размеры, тело – в виде торпеды. Пасть щуки очень широкая, зубы нижней челюсти имеют разный размер и предназначены для захвата жертвы. В зависимости от среды обитания щуки, меняется ее цвет. Питается щука преимущественно рыбой.

Охотится щука, затаившись в зарослях водорослей. Добычу проглатывает только в направлении с головы. При захвате жертвы поперек туловища, щука ее переворачивает и только после этого заглатывает. Щука питается в основном рыбой мелких и средних размеров, весной охотно поедает жаб. Особо крупные щуки нападают на грызунов, оказавшихся в воде и даже на уток.

Об особенностях ловли щуки можно узнать здесь.

Смотрите так же наши другие статьи:

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018