назад

Спиннинг

22.03.2014

Спиннинг — увлекательный вид рыбной ловли, приобретающий в последнее время все большую популярность. Лучше всего этот вид ловли подходит для охоты на щуку, жереха и сома.

Отлично ловятся таким способом судак и окунь. Особенно удачна спиннинговая рыбалка в Астрахани, ведь на Нижней Волге эти хищники водятся в изобилии.

Снасть, используемая для этого вида рыбалки, также называется спиннинг и представляет собой специальное удилище с легкими и твердыми пропускными кольцами и катушкой.

Ловля спиннингом требует от рыбака известного мастерства, т. к. достаточно сложна по технике. Суть спиннинговой рыбалки заключается в проводке наживки особенным образом: приманка должна двигаться, как живая рыбка.

Выбор наживки, конечно, играет важную роль для удачной спиннинговой рыбалки. Существует большое количество приманок: кроме естественных, насаживаемых на снасточки, используют также блесны (колеблющиеся или вращающиеся), воблеры, девоны, виброхвосты и др.

Вид используемой наживки зависит от того, какую рыбу ловит рыбак, от силы течения, места ловли, дальности заброса и многих других факторов. Впрочем, для опытных рыбаков выбор наживки не составляет большой сложности.

Спиннингисты с удовольствием приезжают на Нижнюю Волгу. Рыбалка на Волге, в особенности рыбалка в июне в Астрахани, позволяет в полной мере раскрыть все возможности спиннинга. Поскольку рыболовные базы Астрахани славятся обилием рыбы, удачный результат рыбалки не заставляет себя ждать.

Смотрите так же наши другие статьи:

О чем молчат бывалые рыболовы
30.01.2019
Едем на рыбалку, собираем снаряжение
11.10.2018